casse de bille en electro

Questions techniques, upgrades et accessoires concernant le Bravo One (Alpha Black), Basic, Tactical Edition, le Sierra One (Project Salvo) et le Tango One (Carver One).
bolonyocte
Noob
Noob
Messages : 5
Enregistré le : dim. 12 avr. 2015 18:52
Marqueur(s) : Tippmann

casse de bille en electro

Message par bolonyocte » lun. 13 avr. 2015 09:35

Salut tout le monde je suis un petit nouveau sur le forum, mais plutôt régulier sur les terrains :hehe:
Alors je vais commencer par vous décrire mon pétard:
-un Bravo one acheté neuf il y a environ un an (en mécanique)
Il n'a servie que 5 ou 6 fois ( mon lanceur de prédilection est un tibérius 8.1)
Le lanceur à reçu une révision après chaque sortie et tourne sur une bouteille 3000psi
-j'ai ensuite ajouté un lunette red dot et un canon Lapco bigshot en 16"
-suite à une bonne promo j'ai craqué sur un loader GI sportz RDR
jusque ici tout va bien le lanceur tir en méca sans problème.
-les problèmes arrives......
j'ai donc installé un système complet pour passer du méca en électro ( tringlerie, le sear, un nouveau marteau, pile energizer et tout le bataclan) et la ca merdouille au moins une bille sur trois part en purée dans la culasse :( et il ne s'agit que du premier symptôme
[/b
]J'ai donc essayé de comprendre le système complexe de la carte TPN mais, mise appart refaire une mise à jour du système....
après je sais que les réglages de la carte peuvent être plus poussés mais a voir si cela est en relation.
alors pour commencer j'ai tiré avec les 4 modes de la carte et pareil purée party......
un second symptôme m'a fait tilt:
Sur certain tir la culasse se bloc mais net. j'entend bien l'électro qui tourne mais le marteau semble bloqué en position prêt à partir il se désarme mais il reste bloqué 2 cm après sa libération. Si je le réarmer manuellement il repart .
J'ai donc trouver la cause du problème: en sortant du loader la bille qui est voué à partir n'arrive pas assez vite devant la culasse et vient justement la bloquer et dans certain cas la bille éclate donc ( la raison selon moi de la purée party)
alors la je me pose plusieurs questions:
- le bravo one tourne peut-être trop vite pour le loader ( ce qui m'étonnerai vraiment) et si c le cas comment ralentir la fury ? ( mon loader GI n'est pas réglable sur la cadence il à juste un mode boost et avec ou sans c'est pareil)
-Une vélocité un peut trop élevée ? ( la mienne tourne autour de 280)
-Une incompatibilité entre loader et lanceur ?
-Une des pièces que je n'ai pas retiré durant le passage à l'électro est le ressort + la Lamelle en U sur la gâchette ( pour pas les perdre) mais je ne vois pas en quoi cela dérange le bon fonctionnement. Le sear quand à lui à bien était changé
- ou alors une petite modif des paramètres de la carte permettrons un bon fonctionnement entre loader et lanceur?

Je me refuse de laisser tomber pour le revendre et en acheter un autre car le BO et pour moi un sacré lanceur, j'ai déjà joué avec pas mal de lanceur plus haut de gamme et je trouve que ce Tippmann ce défend plutôt bien et que esthétiquement il a vraiment de la gueule.

En attente de vos précieux retour d'expérience et de vos compétences techniques.
A bientôt et Banzaî.

Avatar du membre
Kiwi
Modérateur
Modérateur
Messages : 1817
Enregistré le : jeu. 22 avr. 2010 19:43
Marqueur(s) : A5
Phénom

http://www.tippmannia.fr/viewtopic.php?f=30&t=4049
Localisation : Centre Finistère

Re: casse de bille en electro

Message par Kiwi » mar. 14 avr. 2015 13:36

Salut.

Pas spécialiste du BO et pas non plus de l'electro mais pour moi les cartes electro Tippmann sont à 12 bps en origine. Le loader devrai débiter asser pour sa.

Ou tu a acheter ta poignée?
La grandeur d'un homme se mesure à la taille de ses énnemis. Oscar Wilde

bolonyocte
Noob
Noob
Messages : 5
Enregistré le : dim. 12 avr. 2015 18:52
Marqueur(s) : Tippmann

Re: casse de bille en electro

Message par bolonyocte » mar. 14 avr. 2015 22:57

Salut Kiwi,
Alors la poignée TPN de mon BO à était acheté chez PBG62 (magasin de Tournai) je ne pense pas que le pb viens de la compatibilité si c'est à cela que tu veut en venir, car le manuel d'installation fournis avec ainsi que les pièces de remplacement colle parfaitement avec le lanceur. Après de longue minutes à comprendre le fonctionnement de la poignée je pense que celle-ci répond bien au indication fournis avec le manuel.
Bref, après je me trompe peut-être, mais la poignée achetée en tout cas correspond et après certain renseignement je sais qu'il ne faut pas utiliser les mêmes poignées que pour les TP 98 ( apparemment la tringlerie n'est pas la même, j'entend par tringlerie la petite baguette de métal qui relie le Sear, au solénoïde)
Je piste plusieurs Forum mais la j'avoue que je sèche a moins que une mauvaise manip' de ma part fasse tout capoté....
J'ai un doute mais je ne sais pas si il s'agit d'une erreur de Tippmann ou une réponse justement dû a la réclamation des clients: En suivant le tuto de comment placer un E-grip (sur ce forum) j'ai observé que les câbles reliant les composants était plus long sur mon kit que sur celui de la vidéo ( je pense que cette explication prend naissance de ma paranoïa) mais est-il possible que la partie électro était destiné à un autre modèle de la firme Tippmann ?

Avatar du membre
baldir
Membre
Membre
Messages : 25
Enregistré le : jeu. 5 févr. 2015 13:28
Marqueur(s) : Tippmann bravo one
Localisation : manche

Re: casse de bille en electro

Message par baldir » lun. 20 avr. 2015 12:09

salut !!

Pour ma part mon bo est équipé d'un :
- cyclone
-culasse orange
-canon 0.690 lapco bigshot assault
-de la poigné electro

et je n'ai aucun problème de casse de bille (j'utilise de la toro classic la plupart du temps) même en 15 bps donc je me demande si le probléme ne viens pas de ton loader !

Avatar du membre
Kiwi
Modérateur
Modérateur
Messages : 1817
Enregistré le : jeu. 22 avr. 2010 19:43
Marqueur(s) : A5
Phénom

http://www.tippmannia.fr/viewtopic.php?f=30&t=4049
Localisation : Centre Finistère

Re: casse de bille en electro

Message par Kiwi » lun. 20 avr. 2015 15:03

Et tu peux pas emprunter un loader electro à quelqu'un pour essayer?
La grandeur d'un homme se mesure à la taille de ses énnemis. Oscar Wilde

Avatar du membre
baldir
Membre
Membre
Messages : 25
Enregistré le : jeu. 5 févr. 2015 13:28
Marqueur(s) : Tippmann bravo one
Localisation : manche

Re: casse de bille en electro

Message par baldir » lun. 20 avr. 2015 19:55

j'essayerais mais la on est en train de créer mon terrain et pas de loader elctro dans l'asso mais je pourrais te dire ca au mois de mai

bolonyocte
Noob
Noob
Messages : 5
Enregistré le : dim. 12 avr. 2015 18:52
Marqueur(s) : Tippmann

Re: casse de bille en electro

Message par bolonyocte » mar. 21 avr. 2015 00:58

Salut tous le monde et merci pour vos réponses.
Pour ma part problème résolu, et je me suis bien gratté la tête pour y répondre.
Mais après un carton de passé et un tableau Excel me permettant de confronter mes test (ou j'ai poussé la recherche un peu loin) le problèmes était en faite un ensemble de problème :hehe:
Premier problème et le plus gros la casse de bille avec plusieurs raison:
-la qualité de la bille ( je me suis rendu compte de sa très très très très grande importance et surtout sur de l'électro)
- et enfin le réglage de la carte. Apparemment la carte a pour programmation un loader simple ou rip clip au mini et pour la valeur parfaite un loader type cyclone, dans mon cas le temps de réponse n'est pas le même qu'un bon vieux cyclone ( le Gi rdr débite plus qu'un cyclone mais pas dans la bonne fréquence le but étant de régler la fréquence du lanceur avec celui du loader et non pas l'inverse) après un réglage du dwell ( oui je le pensait aussi inutile) , le lanceur s'adapte et débite d'après mes calculs pas loin de 20 BPS, mais il en pète encore une ou deux sur un loader. un léger réglage à 18bps et plus rien ne casse même après un carton !!!!!!!
la je l'aime a fond mon BO mais je déteste les ingénieurs de Tippmann :hehe:

et enfin le dernier problème es celui du marteau qui bloque:
- et bien après tous ces réglages ca n'arrive plus ou enfin si mais que très peu, ca reste un peu pénible mais je pense offrir à mon BO un marteau allégé ( créé par mes soins via un pote tourneur, ca me donnera le choix du design et du gravage laser de celui-ci ;) ) un petit polissage de l'intérieur et la je pense que le souci ne reviendra plus.
En attendant le Tippmann m'a enchanté ce week-end et le faite que tous mes réglages fonctionnes m'enchante :]
j'ai retenu un truc de ce problème, c'est que j'ai à peine utilisé ce lanceur que je le connaît déjà par cœur, ca tombe bien ca m'évitera de stopper une aprèm de paint pour un PB que je peux dépanner sur place.

Un grand merci pour votre implication, et en cas de pb similaire contacté moi ^^